Labores en un sentido amplio


Alguna descripción de labor, que desean compartir con la comunidad.

(Alguna receta de cocina, reciclaje y cuidados de medio ambiente, jardinería y huerta, etc)


sábado, 12 de mayo de 2012

GACHAS MANCHEGAS.

 

 

Ingredientes (4 personas)
· ½ Panceta.
· 2 Morcillas.
· 2 Chorizos.


· 8 a 10 Cucharadas soperas de harina de Almortas (arvejas)

· Pimentón.
· 2 cucharadas de café.
· 2 Ajos.
· Aceite.
· Agua.

Elaboración


Se fríe la panceta y el chorizo, la morcilla (O mejor en el microondas).
Quitamos un poco de aceite, y freímos los ajos, cuando estén
fritos se sacan de la sartén (o se dejan a su gusto).
A continuación echamos la harina, el pimentón y la sal.
Cuando esté tostada la harina se le va añadiendo el agua poco
a poco y sin dejar de remover para deshacer muy bien los
grumos, a fuego lento hasta obtener la textura ideal.
A continuación se sirven inmediatamente solas o acompañadas
de la panceta el chorizo y la morcilla.

gachas2

 

gachas1

No hay comentarios:

Publicar un comentario