Labores en un sentido amplio


Alguna descripción de labor, que desean compartir con la comunidad.

(Alguna receta de cocina, reciclaje y cuidados de medio ambiente, jardinería y huerta, etc)


jueves, 3 de mayo de 2012

Ensalada de calamar

 

 

calamar

 

“Ensalada de calamar”. Aunque nunca ha llegado a ser usada de ensalada…Porque, siempre que la he preparado, conforme se enfriaba iba desapareciendo, sobre rodajas de pan. Así, que por el uso, la llamare, una “Entrada de Calamar”.

Los Ingredientes son:

 


- 1 kilo de pulpo.

- 1 pimiento rojo.

- 1 pimiento verde.

- 1 cebolla.

- 2 o 3 dientes de ajo.

- 8 cucharadas de aceite de oliva.

-3 cucharadas de aceite de maíz.

- 3 cucharadas de vinagre de vino.


- Media cucharada de pimentón dulce o picante.
- Sal.

 

¿Como lo preparamos?

 

1. Primeramente cocemos el calamar en agua hirviendo, con sal y unos dientes de ajo, hasta que este tierno. (pinchamos con un tenedor)


2. Una vez cocido, se espera media hora para que enfríe. Entonces se escurre y se corta en trozos pequeños. (cuadraditos chicos o de igual tamaño que la verdura)


3. Cortamos entonces la verdura en cuadraditos (o en juliana muy fina). La ponemos en el fondo de una fuente y la aliñamos con sal, aceite y vinagre.


4. Sobre la verdura pondremos los trozos de pulpo. Se pone aceite a calentar y, una vez caliente, se retira del fuego y se rehoga el pimentón, procurando que no se queme. Tapamos unos minutos y luego lo mesclamos.


Esta preparación puede guardarse en un frasco, hermético (completar con más aceite) o a medio llenar en la heladera, por varios días.

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